北歐考察團

Mission Banner

協會今年5月舉辦北歐考察團,由會長陳婉珊帶領約30位團員到芬蘭及瑞典拜訪當地科研機構,了解兩國孵化初創企業之道。

考察團先後拜訪芬蘭國家技術研究中心(VTT)、芬蘭國家商務促進局(Business Finland)及中國駐芬蘭大使館,並參觀著品名牌Marimekko及Iittala & Arabia Design Centre。隨後,考察團轉往瑞典斯德哥爾摩繼續參訪行程。

考察團在瑞典前往科研重鎮烏普薩拉(Uppsala )與Governor of Uppsala 會面,了解當地創新科技發展的成就,之後返回首都斯德哥爾摩,與初創企業交流,亦拜會了中國駐瑞典大使館經濟商務參贊處,向韓曉東參贊了解中國企業於瑞典的投資狀況。

Mission Banner  SAKTE0673 VIZOE1201 XBNPE7928 XYVCE8390 DPTDE3022