2019/2020香港青年工業家協會暨基金會就職典禮 中聯辦副主任譚鐵牛、商務及經濟發展局副局長陳百里任主禮

香港青年工業家協會暨基金會2019/2020年度就職典禮已於11月21日假香港會議展覽中心隆重舉行。今年典禮以「同心求創新 塑造新機遇」為主題,邀得中聯辦副主任譚鐵牛及商務及經濟發展局副局長陳百里蒞臨主禮,聯同新任會長廖錦興、卸任會長冼雅恩、就職典禮籌委會主席張益麟、協會基金會會長孫國華等一同為典禮主持開幕儀式,寓意協會同仁上下一心,眾志成城,致力推動香港工業發展。

當晚多名來自兩岸三地的政、商界人士聚首一堂,冠蓋雲集,一同見證盛事。出席嘉賓包括立法會主席梁君彥、行政會議成員兼立法會議員林健鋒、運輸及房屋局副局長蘇偉文、發展局副局長廖振新、立法會議員鍾國斌、港區全國人大代表顏顏寶鈴及港區人大代表吳亮星等。

協會新任會長廖錦興於致辭時表示︰「『同心求創新,塑造新機遇』是今年就職的主題。『塑』,除了塑造未來機遇外,亦是代表香港發跡的基石,應用範圍從簡單的家居用品,擴展至各種高端的科技產品等等,正是香港工業持續創新的最佳印證。」他續稱,『香港』是我們的家、『青年』是一個家庭、社會同國家的未來、而『工業』正是社會的根基,支持着世界的生活同發展;三者的結合,正是協會獨特之處。

卸任會長冼雅恩在典禮上回顧過去一年的工作及感謝各界的鼎力支持,他表示,「紮根香港,邁向國際」是任期內的願景,為使會員接軌海外,協會5月份舉辦瑞士考察團,了解當地科研、創意同設計的最新發展。此外,協會將繼續發揮香港主要商會的角色,與政府部門、中央領導機構加強溝通,交流意見。他還祝願協會在新任會長廖錦興的帶領下,會務蒸蒸日上,為社會作出更大貢獻!

基金會新任會長孫國華指,香港工業需要「同心」,更要互相諒解,培養默契。即使面對近日複雜的環境,亦不可心灰意冷。在這個關鍵時刻,他希望能夠將這個想法帶入基金會,珍惜青年人的活力同創意。故此,基金會將加大投放教育資源,給予年青人更多機會,培養全面視野。

基金會卸任會長許亮華表示,回顧基金會20多年來所籌集的款項,均用以推動香港工業持續發展,培育年青一代對工業的興趣,提升香港競爭力同國際地位。他亦希望基金會未來能繼續擴大範圍,幫助更多群眾。

最後,協會會員與在場嘉賓一同獻唱會歌,在歡樂的歌聲中為晚會畫上圓滿句號。